
ग्रीष्म ऋतु में लू से बचने के लिए केरी के पानी का उपयोग शहरी एवं ग्रामीण क्षैत्र में जनसामान्य के…

जिले में अफीम की फसल लाइसेंस के तहत बहुतायत में होती है। अफीम निकालने के पश्चात डोडो से खसखस निकाली…

मॉलवा का प्रसिद्ध भोजन दाल-बाटी के साथ चुरमे का उपयोग जिले में प्रत्येक घरो में वार, त्यौहार व सामान्य दिनो…

धावड़ी/बबूल के वृक्ष से निकलने वाले गोंद को घी के साथ कढ़ाई में सेका जाता है जिससे वह फूल जाता…

आम से रस निकालकर कढ़ाई में घी के साथ सिकाई की जाती है और गाढ़ा होने पर मावा मिलाकर पुन:…

रबड़ी के साथ मालपुआ, एक ऐसा त्यौहारी व्यंजन है जो किसी को भी खुश कर सकता है। इलायची, सौंफ और…

मक्का की राबड़ी कई स्वास्थ्य लाभों से भरी हुई है। यह पाचन में मदद करती है, ब्लड शुगर को नियंत्रित…

मक्की के ढोकले सर्दियों का एक बहुत प्रसिद्ध भोजन है। मकई के आटे के ढोकले आमतौर पर उड़द-चना दाल (काली…

हाजा (सांजा) मक्का के आटा से बनता है व इसे सर्दी के मौसम में तेल (तिल्ली/मूंगफली) के साथ खाया जाता।

नीमच जिला अफीम की खेती के लिए क्षेत्र प्रसिद्ध क्षेत्र है, और यहां पर सर्दियों के मौसम में एक खास…