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अफीम के हरे पत्तों की सब्जी

प्रकार:   मुख्य भोजन
अफीम

नीमच जिला अफीम की खेती के लिए क्षेत्र प्रसिद्ध क्षेत्र है, और यहां पर सर्दियों के मौसम में एक खास देसी डिश, अफीम की हरी पत्तियों की सब्ज़ी (भाजी) बनाई जाती हैजब अफीम खेतों में हरी होती है तो उस के पत्ते निराई छंटाई के समय तोड़े जाते हैं तो हरे पत्तों की सब्जी जाती है। यह साग खाने में बेहद ही चटपटा और स्वादिष्ट होता है तथा इसका स्वाद थोड़ा कड़वाहट लिए होता है, जिसे खास मसालों के साथ संतुलित किया जाता है। यह डिश पुराने समय से चली रही परंपरा का हिस्सा है और अब बहुत ही कम स्थानों पर देखने को मिलती है। यह सब्ज़ी पारंपरिक रूप से गांवों में बनाई जाती है और बहुत ही सीमित मात्रा में उपयोग की जाती है।