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चुरमा

प्रकार:   डेजर्ट,मुख्य भोजन
चूरमा

मॉलवा का प्रसिद्ध भोजन दाल-बाटी के साथ चुरमे का उपयोग जिले में प्रत्‍येक घरो में वार, त्‍यौहार व सामान्‍य दिनो में किया जाता है। चुरमा तैयार करने के लिए सर्वप्रथम आटे में घी का मोन मिलाकर गठ्ठा गुंथकर बड़े-बड़े पेड़े बना लिये जाते है। इन पेड़ो को कण्‍डे की आंच में सेककर बारिक-बारिक चुर लिया जाता है। इस चुरे में आवश्‍यकतानुसार घी,शक्‍कर/गुड़, काजू,किशमिश, इलाइची मिलाकर लड्डू/चुरमा बनाकर उपयोग किया जाता है।