• सोशल मीडिया लिंक
  • साइट मैप
  • Accessibility Links
  • हिन्दी
बंद करे

डेजर्ट

चूरमा

चुरमा

प्रकाशित: 22/05/2025

मॉलवा का प्रसिद्ध भोजन दाल-बाटी के साथ चुरमे का उपयोग जिले में प्रत्‍येक घरो में वार, त्‍यौहार व सामान्‍य दिनो में किया जाता है। चुरमा तैयार करने के लिए सर्वप्रथम आटे में घी का मोन मिलाकर गठ्ठा गुंथकर बड़े-बड़े पेड़े बना लिये जाते है। इन पेड़ो को कण्‍डे की आंच में सेककर बारिक-बारिक चुर लिया […]

और
गोंद पाक

गोंद पाक

प्रकाशित: 22/05/2025

धावड़ी/बबूल के वृक्ष से निकलने वाले गोंद को घी के साथ कढ़ाई में सेका जाता है जिससे वह फूल जाता है। मावे को पृथक से सेक कर उसमें शक्‍कर मिलाने के बाद सेके गए गोंद को दरदरा पीस कर सीके हुए मावे में मिलाकर अच्‍छी तरह से घोटकर थाली में जमा दिया जाता है और […]

और
आम पाक

आमपाक

प्रकाशित: 22/05/2025

आम से रस निकालकर कढ़ाई में घी के साथ सिकाई की जाती है और गाढ़ा होने पर मावा मिलाकर पुन: सिकाई की जाती है तत्‍पश्‍चात शक्‍कर की चासनी तैयार कर सिकाई किया हुआ मावा व रस के मिश्रण को मिलाकर थाली में जमा दिया जाता है और आवश्‍यकतानुसार काटकर बर्फी बनाई जाती है।

और
मालपुआ

मालपुआ

प्रकाशित: 22/05/2025

रबड़ी के साथ मालपुआ, एक ऐसा त्यौहारी व्यंजन है जो किसी को भी खुश कर सकता है। इलायची, सौंफ और गुड़ के स्वाद से भरपूर, मावा और किशमिश से भरे ये मीठे पैनकेक स्वर्ग के स्वादिष्ट निवाले की तरह हैं। एक अनोखे गुलाब और केसर के सिरप और गाढ़ी मलाई (रबड़ी) के साथ परोसे जाने […]

और
मक्का की राबडी

मक्‍का की राबड़ी

प्रकाशित: 22/05/2025

मक्का की राबड़ी कई स्वास्थ्य लाभों से भरी हुई है। यह पाचन में मदद करती है, ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करती है, और ऊर्जा प्रदान करती है। मक्के में फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है और यह ब्लड शुगर को भी बैलेंस करने में मदद […]

और